さばカツ 野菜を添えて
調理時間30分 材料(4人分)
サバフィレ | 320g | (4枚、4~5切) | |
a | ウスターソース |
大2.5 |
|
a | 酒 | 大1.5 | |
小麦粉 | 適宜 | ||
卵 | 適宜 | ||
パン粉 | 適宜 | ||
揚油 | 適宜 | ||
レタス | 120g | ||
ミニトマト | 120g | (12個、4つ切) | |
人参 | 15g | (千切り) |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを、4~5切に切り、a)に10分程度漬け下味を付ける。
② ①の水気を拭き取り、小麦粉とき卵、パン粉の順につけ、衣に色が付く程度に、油で揚げる。
③ レタス、ミニトマトと共に皿に盛り付け、上に千切り人参を散らす。
ポイント
サバには、すでに火が通っているので、衣に色がつく程度でOK。油が気になる方は、オーブンなどを利用すると、とてもヘルシーに仕上がります。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 291 kcal
たんぱく質 : 25.7g
脂 質 : 11.9g
炭 水 化 物 : 18.4g
カルシウム: 424mg