さばカツ 野菜を添えて

さばカツ 野菜を添えて [767KB pdfファイル]  

調理時間30分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g (4枚、4~5切)
ウスターソース

大2.5

 
大1.5  
  小麦粉 適宜  
  適宜  
  パン粉 適宜  
  揚油 適宜  
  レタス 120g  
  ミニトマト 120g  (12個、4つ切)
  人参 15g (千切り)

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを、4~5切に切り、a)に10分程度漬け下味を付ける。
② ①の水気を拭き取り、小麦粉とき卵、パン粉の順につけ、衣に色が付く程度に、油で揚げる。
③ レタス、ミニトマトと共に皿に盛り付け、上に千切り人参を散らす。
 

ポイント

サバには、すでに火が通っているので、衣に色がつく程度でOK。油が気になる方は、オーブンなどを利用すると、とてもヘルシーに仕上がります。

栄養価(1人当たり)

エネルギー : 291 kcal
たんぱく質 : 25.7g
脂   質 : 11.9g
炭 水 化 物 : 18.4g
カルシウム:  424mg