ソースカツむすび

ソースカツむすび [470KB pdfファイル]   

調理時間35分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 160g (2枚、4切)
ウスターソース

大2.5

 
大1.5  
a みりん 大1  
  小麦粉 適宜  
  適宜  
  パン粉 適宜  
  揚油 適宜  
ウスターソース 大2.5  
b 大1  
  ご飯 400g  (炊飯)
  のり 2枚  (4つ切)

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4切に切り、a)に10分程度漬けて下味を付ける。
② ①の水気を取り除き、小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
③ ②をb)にくぐらせ、ご飯に挟むようにして握り、のりをまく。

栄養価(1人当たり)

エネルギー : 342 kcal
たんぱく質 : 16.1g
脂   質 :   6.5g
炭 水 化 物 : 52.9g
カルシウム: 221mg