ソースカツむすび
調理時間35分 材料(4人分)
サバフィレ | 160g | (2枚、4切) | |
a | ウスターソース |
大2.5 |
|
a | 酒 | 大1.5 | |
a | みりん | 大1 | |
小麦粉 | 適宜 | ||
卵 | 適宜 | ||
パン粉 | 適宜 | ||
揚油 | 適宜 | ||
b | ウスターソース | 大2.5 | |
b | 酒 | 大1 | |
ご飯 | 400g | (炊飯) | |
のり | 2枚 | (4つ切) |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを4切に切り、a)に10分程度漬けて下味を付ける。
② ①の水気を取り除き、小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
③ ②をb)にくぐらせ、ご飯に挟むようにして握り、のりをまく。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 342 kcal
たんぱく質 : 16.1g
脂 質 : 6.5g
炭 水 化 物 : 52.9g
カルシウム: 221mg