大島といえば サバの明日葉和え

大島といえば サバの明日葉和え.pdf [551KB pdfファイル]        

調理時間15分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 80g (1枚、ほぐし)
醤油 大2  
a 砂糖 大2  
大1  
  明日葉 200g  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバは手で適当な大きさにほぐし、鍋の中でa)を加え炒る。
② 明日葉は、軽く茹でて、2~3cm程度に切り、①と和える。
 

ポイント

a)に酢を加えると、サッパリ味に仕上がります。

 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   94 kcal
たんぱく質 :   7.9g
脂   質 :   3.7g
炭 水 化 物 :   8.2g
カルシウム:  135mg