ソースカツ丼 キャベツと一緒に
ソースカツ丼 キャベツと一緒に [870KB pdfファイル]
調理時間35分 材料(4人分)
サバフィレ | 320g | (4枚、4~5切) | |
a | ウスターソース |
大2.5 |
|
a | 酒 | 大1.5 | |
a | みりん | 大1 | |
小麦粉 | 適宜 | ||
卵 | 適宜 | ||
パン粉 | 適宜 | ||
揚油 | 適宜 | ||
b | ウスターソース | 大4 | |
b | 酒 | 大1.5 | |
ご飯 | 800g | (炊飯) | |
キャベツ | 200g | (千切り) | |
パセリ | 10g |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを4~5切に切り、a)に10分程度漬け、下味を付ける。
② キャベツを千切りにする。
③ ①の水気を拭き取り、小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。
④ 器にご飯を盛り、②をのせ、③をb)にくぐらせた後にのせる。残ったb)は、上からかける。最後にパセリをのせ出来上がり。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 622 kcal
たんぱく質 : 31.4g
脂 質 : 13.0g
炭 水 化 物 : 88.0g
カルシウム: 460mg