ソースカツ丼 キャベツと一緒に

ソースカツ丼 キャベツと一緒に [870KB pdfファイル]    

調理時間35分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g (4枚、4~5切)
ウスターソース

大2.5

 
大1.5  
a みりん 大1  
  小麦粉 適宜  
  適宜  
  パン粉 適宜  
  揚油 適宜  
ウスターソース 大4  
b 大1.5  
  ご飯 800g  (炊飯)
  キャベツ 200g  (千切り)
  パセリ 10g  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4~5切に切り、a)に10分程度漬け、下味を付ける。
② キャベツを千切りにする。
③ ①の水気を拭き取り、小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。
④ 器にご飯を盛り、②をのせ、③をb)にくぐらせた後にのせる。残ったb)は、上からかける。最後にパセリをのせ出来上がり。

栄養価(1人当たり)

エネルギー : 622 kcal
たんぱく質 : 31.4g
脂   質 : 13.0g
炭 水 化 物 : 88.0g
カルシウム: 460mg