サバの香味煮
調理時間20分 材料(4人分)
サバフィレ | 320g |
(4枚、2切) |
|
a | 酒 | 大1.5 | |
a | みりん | 大1 | |
a | 醤油 | 大1 | |
片栗粉 | 適宜 | ||
油 | 大1.5 | ||
b | ニンニク | 15g | (みじん切り) |
b | 生姜 | 15g | (みじん切り) |
b | 醤油 | 大2 | |
b | 酒 | 大1 | |
b | みりん | 大1 | |
砂糖 | 大1 | ||
水 | 200cc |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを4切に切り、a)に10分程度漬ける。
② ①の水気を拭き取り、片栗粉を付けて油で焼く
③ b)を煮立て、②を加え煮る。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 235 kcal
たんぱく質 : 23.5g
脂 質 : 7.6g
炭 水 化 物 : 14.7g
カルシウム: 405mg