サバの香味煮

サバの香味煮 [502KB pdfファイル]                   

調理時間20分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g

(4枚、2切)

大1.5  
みりん 大1  
醤油 大1  
  片栗粉 適宜  
  大1.5  
ニンニク 15g (みじん切り) 
b 生姜 15g (みじん切り) 
b 醤油 大2  
b 大1  
b みりん 大1  
  砂糖 大1  
  200cc  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4切に切り、a)に10分程度漬ける。
② ①の水気を拭き取り、片栗粉を付けて油で焼く
③ b)を煮立て、②を加え煮る。
 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   235 kcal
たんぱく質 :   23.5g
脂   質 :     7.6g
炭 水 化 物 :   14.7g
カルシウム:   405mg