さっぱりサバの南蛮漬

さっぱりサバの南蛮漬 [940KB pdfファイル]      

調理時間30分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g (4枚、4~5切)
大4  
a みりん 大2  
醤油 大2  
  小麦粉 適宜  
  揚油 適宜  
  タマネギ 160g (スライス)
  人参 30g (千切り) 
  ピーマン 60g (細切り)
b 赤唐辛子 5g (小口切り) 
b 120cc  
醤油 大3.5  
みりん 大3.5  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4~5切に切り、a)に10分程度漬け、下味を付ける。

② 切った野菜とb)を合わせる。

③ ①の水気を拭き取り、小麦粉を付けて揚げ、②に1時間ほど漬ける。
 

栄養価(1人当たり)

エネルギー : 262 kcal
たんぱく質 : 24.3g
脂   質 : 10.7g
炭 水 化 物 : 14.7g
カルシウム:  417mg