サバの大根煮
調理時間35分 材料(4人分)
サバフィレ | 160g | (2枚、4~5切) | |
a | 酒 | 大2 | |
a | みりん | 大1 | |
a | 醤油 | 大1 | |
小麦粉 | 適宜 | ||
油 | 大1 | ||
大根 | 300g | (乱切り) | |
ゴボウ | 100g | (斜め切り) | |
人参 | 70g | (乱切り) | |
いんげん | 50g | (茹でた後、斜め切り) | |
油 | 大1 | ||
b | 醤油 | 大2 | |
b | 酒 | 大1 | |
b | みりん | 大1 | |
b | 砂糖 | 大2 | |
b | 水 | 200cc |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを4~5切に切り、a)に10分程度漬ける。
② いんげんは、色よく茹でた後、斜め切りにする。
③ ①の水気を拭き取り、小麦粉をつけて油で焼く。
④ 油で野菜を良く炒めてからb)と③を加えて煮る。鍋をおろし際に②を加えまぜる。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 236 kcal
たんぱく質 : 13.6g
脂 質 : 5.5g
炭 水 化 物 : 22.3g
カルシウム: 245mg