ぎょロッケ
調理時間40分 材料(4人分)
サバフィレ | 160g | (2枚、ほぐす) | |
a | 醤油 | 大2 | |
a | みりん | 大2 | |
a | 酒 | 大2 | (千切り) |
a | 砂糖 | 大1 | |
ジャガイモ | 600g | ||
タマネギ | 240g | (みじん切り) | |
人参 | 200g | (みじん切り) | |
ベーコン | 72g | (みじん切り) | |
油 | 大2 | ||
塩・胡椒 | 適宜 | ||
小麦粉 | 適宜 | ||
卵 | 適宜 | ||
パン粉 | 適宜 | ||
揚油 |
適宜 |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを細かくほぐし、a)に10分程度漬ける。
② ジャガイモは茹でてつぶす。
③ ベーコンを炒め、タマネギ、人参を加えてさらに炒める。①を加えて炒りつける。
④ ②と③を合わせ、塩、コショウで味を調える。
⑤ 形を作り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて揚げる。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 373 kcal
たんぱく質 : 22.0g
脂 質 : 31.9g
炭 水 化 物 : 62.1g
カルシウム: 242mg