ぎょロッケ

ぎょロッケ [464KB pdfファイル]               

調理時間40分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 160g (2枚、ほぐす)
醤油 大2  
みりん 大2  
大2 (千切り) 
砂糖 大1  
  ジャガイモ 600g  
  タマネギ 240g (みじん切り) 
  人参 200g (みじん切り) 
  ベーコン 72g  (みじん切り)  
  大2   
  塩・胡椒 適宜   
  小麦粉 適宜   
  適宜   
  パン粉 適宜   
  揚油

適宜 

 

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを細かくほぐし、a)に10分程度漬ける。
② ジャガイモは茹でてつぶす。
③ ベーコンを炒め、タマネギ、人参を加えてさらに炒める。①を加えて炒りつける。
④ ②と③を合わせ、塩、コショウで味を調える。
⑤ 形を作り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて揚げる。

 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   373 kcal
たんぱく質 :   22.0g
脂   質 :   31.9g
炭 水 化 物 :   62.1g
カルシウム:   242mg