ソースカツサンド

ソースカツサンド [572KB pdfファイル]   

調理時間30分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 160g (2枚、4切)
ウスターソース

大2.5

 
大1.5  
a みりん 大1  
  小麦粉 適宜  
  適宜  
  パン粉 適宜  
  揚油 適宜  
ウスターソース 大2.5  
b 大1  
  ロールパン 8個  
  レタス 40g  
  ミニトマト 4個  
  マヨネーズ 20g  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4切に切り、a)に10分程度漬けて下味を付ける。
② ①の水気を拭き取り、小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
③ ②をb)にくぐらせ、レタス、ミニトマトと共にパンにはさみ、マヨネーズをかける。

 ポイント

サバは大きく2切にし、バンズにはさめばサバーガー。スライスチーズやオニオンスライス等、挟む具材を変えて、味の違いを楽しんでみてください。

 

栄養価(1人当たり)

エネルギー : 379 kcal
たんぱく質 : 18.2g
脂   質 : 12.8g
炭 水 化 物 : 44.2g
カルシウム: 245mg