さっぱり レモン醤油漬

さっぱり レモン醤油漬.pdf [552KB pdfファイル]                

調理時間20分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g

(4枚、4~5切)

  大1.5  
  小麦粉 適宜  
  大1.5  
醤油 大2.5  
大1  
レモン汁 大1  
みりん 大1  
大1   
あさつき 32g  (小口切り) 
生姜 20g  (みじん切り) 
赤ピーマン 20g  (みじん切り) 
炒りゴマ 大2   

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4~5切に切り、酒をふっておく。
② a)を混ぜ合わせる。
③ ①に小麦粉をつけて油で焼き、②に漬ける。
 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   240 kcal
たんぱく質 :   24.8g
脂   質 :     9.3g
炭 水 化 物 :   11.4g
カルシウム:   443mg