さっぱり レモン醤油漬
さっぱり レモン醤油漬.pdf [552KB pdfファイル]
調理時間20分 材料(4人分)
サバフィレ | 320g |
(4枚、4~5切) |
|
酒 | 大1.5 | ||
小麦粉 | 適宜 | ||
油 | 大1.5 | ||
a | 醤油 | 大2.5 | |
a | 酢 | 大1 | |
a | レモン汁 | 大1 | |
a | みりん | 大1 | |
a | 酒 | 大1 | |
a | あさつき | 32g | (小口切り) |
a | 生姜 | 20g | (みじん切り) |
a | 赤ピーマン | 20g | (みじん切り) |
a | 炒りゴマ | 大2 |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを4~5切に切り、酒をふっておく。
② a)を混ぜ合わせる。
③ ①に小麦粉をつけて油で焼き、②に漬ける。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 240 kcal
たんぱく質 : 24.8g
脂 質 : 9.3g
炭 水 化 物 : 11.4g
カルシウム: 443mg