欧風 サバチーズ焼
調理時間20分 材料(4人分)
サバフィレ | 160g | (ほぐす) | |
a | 酒 | 大1 | |
a | ケチャップ | 大1 | |
ジャガイモ | 300g | (千切り) | |
刻みチーズ | 100g | ||
塩・胡椒 | 適宜 | ||
油 | 大1 | (スライス) | |
パセリ | 20g | (みじん切り) |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバをほぐし、a)に10分程度漬ける。
② ジャガイモを炒め、①とチーズを混ぜて塩、コショウをし、フライパンに広げた後にフライ返し等で押しつけながら、油で両面焼く。
③ 皿に盛り、パセリをふる。
ポイント
ジャガイモはシャキシャキとした食感を残して下さい。チーズが全体をまろやかにしてくれる、おススメ料理です!
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 237 kcal
たんぱく質 : 18.4g
脂 質 : 22.3g
炭 水 化 物 : 31.3g
カルシウム: 376mg