欧風 サバチーズ焼

欧風 サバチーズ焼 [578KB pdfファイル]              

調理時間20分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 160g (ほぐす)
大1  
ケチャップ 大1  
  ジャガイモ 300g (千切り) 
  刻みチーズ 100g  
  塩・胡椒 適宜  
  大1 (スライス) 
  パセリ 20g (みじん切り) 

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバをほぐし、a)に10分程度漬ける。
② ジャガイモを炒め、①とチーズを混ぜて塩、コショウをし、フライパンに広げた後にフライ返し等で押しつけながら、油で両面焼く。
③ 皿に盛り、パセリをふる。

ポイント

ジャガイモはシャキシャキとした食感を残して下さい。チーズが全体をまろやかにしてくれる、おススメ料理です!  

 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   237 kcal
たんぱく質 :   18.4g
脂   質 :   22.3g
炭 水 化 物 :   31.3g
カルシウム:   376mg