サバの揚げ出し 大根おろしをのせて
サバの揚げ出し 大根おろしをのせて [513KB pdfファイル]
調理時間25分 材料(4人分)
サバフィレ | 160g |
(2枚、4切) |
|
a | 酒 | 大1 | |
a | みりん | 大0.5 | |
a | 醤油 | 大0.5 | |
片栗粉 | 適宜 | ||
揚油 | 適宜 | ||
b | 醤油 | 大1.5 | |
b | みりん | 大1.5 | |
b | だし汁 | 200cc | |
大根 | 240g | (おろし) | |
ナス | 120g | (乱切り) |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを4切に切り、a)に10分程度漬ける。
② ナスは素揚げにする。①の水気を拭き取ってから、片栗粉をまぶし油で揚げる。
③ b)を煮たて、皿に盛った②の上からかける。最後に、大根おろしを盛る。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 179 kcal
たんぱく質 : 12.4g
脂 質 : 8.4g
炭 水 化 物 : 11.7g
カルシウム: 222mg