サバの揚げ出し 大根おろしをのせて

サバの揚げ出し 大根おろしをのせて [513KB pdfファイル]                    

調理時間25分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 160g

(2枚、4切)

大1  
みりん 大0.5  
醤油 大0.5  
  片栗粉 適宜  
  揚油 適宜  
醤油 大1.5  
b みりん 大1.5  
b だし汁 200cc  
  大根 240g (おろし) 
  ナス 120g (乱切り) 

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4切に切り、a)に10分程度漬ける。
② ナスは素揚げにする。①の水気を拭き取ってから、片栗粉をまぶし油で揚げる。
③ b)を煮たて、皿に盛った②の上からかける。最後に、大根おろしを盛る。
 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   179 kcal
たんぱく質 :   12.4g
脂   質 :     8.4g
炭 水 化 物 :   11.7g
カルシウム:   222mg