サバの揚げびたし きのこを添えて

サバの揚げびたし きのこを添えて [497KB pdfファイル]                     

調理時間25分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 200g

(4切)

大1  
塩・胡椒 適宜  
  小麦粉 適宜  
  揚油 適宜  
  しめじ 100g  
炒りゴマ(白) 大1.5  
b 長ネギ 20g (みじん切り) 
b パセリ 15g (みじん切り)  
ゴマ油 大1  
砂糖 大1  
b 大1  
b 醤油 大1  
b ウスターソース 大3  
b 大1  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを4切に切り、a)に10分程度漬ける。
② 小房に分けたしめじは素揚げにする。①は小麦粉をつけて揚げる。
③ b)を混ぜ、②にまぶして味をしみ込ませる。
④ ③を、しめじと共に皿に盛る。
 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   233 kcal
たんぱく質 :   16.7g
脂   質 :   12.5g
炭 水 化 物 :   12.4g
カルシウム:   329mg