サバ照焼き 明日葉添え
調理時間20分 材料(4人分)
サバフィレ | 320g |
(4枚、2切) |
|
a | 酒 | 大4 | |
a | みりん | 大4 | |
a | 醤油 | 大2 | |
小麦粉 | 適宜 | ||
油 | 大1.5 | ||
明日葉 | 120g | (2~3cm) |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
① サバを2切に切り、a)に10分程度漬ける。
② 明日葉を茹でて、2~3cm程度に切る。
③ ①の水気を拭き取り、小麦粉を付けて油で焼き、a)の漬け汁を加えて絡ませる。
④ ③の残りのタレに②もからませて皿に一緒にもる。
栄養価(1人当たり)
エネルギー : 208 kcal
たんぱく質 : 23.7g
脂 質 : 7.7g
炭 水 化 物 : 9.1g
カルシウム: 406mg