サバ照焼き 明日葉添え

サバ照焼き 明日葉添え [487KB pdfファイル]                  

調理時間20分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g

(4枚、2切)

大4  
みりん 大4  
醤油 大2  
  小麦粉 適宜  
  大1.5  
  明日葉 120g (2~3cm) 

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

① サバを2切に切り、a)に10分程度漬ける。
② 明日葉を茹でて、2~3cm程度に切る。
③ ①の水気を拭き取り、小麦粉を付けて油で焼き、a)の漬け汁を加えて絡ませる。
④ ③の残りのタレに②もからませて皿に一緒にもる。
 

栄養価(1人当たり)

エネルギー :   208 kcal
たんぱく質 :   23.7g
脂   質 :     7.7g
炭 水 化 物 :     9.1g
カルシウム:   406mg