さばの挟み寿司
調理時間15分 材料(4人分)
サバフィレ | 320g | (4枚) | |
a | 酒 |
60g |
|
a | みりん | 70g | |
a | 醤油 | 55g | |
小麦粉 | 30g | ||
油 | 大1.5 | ||
たくあん | 60g | (千切り) | |
のり | 3枚 | ||
寿司めし | 720g |
大=大さじ 小=小さじ
作り方
①サバをa)に漬け、小麦粉を付けて油で焼き、漬け汁を絡ませる。
②押し型に寿司めしの半量を入れ、①を平らになるよう並べ、その上に、たくあんと残りの寿司めしの順に入れ、しっかり押す。
③のり1枚と1/2枚をご飯粒でつなぎ、②の周りに巻く。
栄養価(1人当たり)
エネルギー:604kcal
たんぱく質:29.6g
脂質:8.3g
炭水化物:93.2g
カルシウム:425mg