さばの挟み寿司

さばの挟み寿司 [468KB pdfファイル]  

調理時間15分 材料(4人分)

 

  サバフィレ 320g (4枚)

60g

 
みりん 70g  
a 醤油 55g  
  小麦粉 30g  
  大1.5  
  たくあん 60g (千切り) 
  のり 3枚  
  寿司めし 720g  

 大=大さじ 小=小さじ

 

作り方

①サバをa)に漬け、小麦粉を付けて油で焼き、漬け汁を絡ませる。
②押し型に寿司めしの半量を入れ、①を平らになるよう並べ、その上に、たくあんと残りの寿司めしの順に入れ、しっかり押す。
③のり1枚と1/2枚をご飯粒でつなぎ、②の周りに巻く。

栄養価(1人当たり)

エネルギー:604kcal
たんぱく質:29.6g
脂質:8.3g
炭水化物:93.2g
カルシウム:425mg