カワハギのフライ
材料(4人分)
- カワハギ:400g
- 塩・コショウ:少々
- 小麦粉:適量
- 卵:適量
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
作り方
- カワハギは皮をはぎ、3枚におろし、2~3等分に切る。
- 1に塩・コショウをふり、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 中温の油で、きつね色になるまで揚げる。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
341kcal | 22.0g | 17.4g | 60mg |

(八丈島郷土料理を考える会より)
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
341kcal | 22.0g | 17.4g | 60mg |