ムロアジのマリネ
材料(4人分)
- ムロアジ:2尾から3尾
- 塩・こしょう:少々
- マリネ液
- サラダ油:180cc
- 酢:60cc
- 塩:小さじ1
- コショウ:少々
- ローリエ:2枚
- たまねぎ:1/2個
- レモン:1/2個
作り方
- ムロアジは3枚におろして、皮と骨を取り除き、塩・コショウをしておく。
- マリネ液をつくり、たまねぎのスライスしたものをバットにひき、ムロアジをのせソースをかける。
- ローリエ、レモンの輪切りをのせ、2日から3日つけ込む。ムロアジを薄く切ってたまねぎやレモンと一緒にもりつける。醤油を少々たらして食べる。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
147kcal | 16.9g | 7.5g | 67mg |
