トビウオのムニエル
材料(4人分)
- 夏とびうお:4尾
- 塩・コショウ:少々
- 小麦粉:少々
- バター:大さじ2から4
- レモン:1個
- 白ワイン:少々
作り方
- とびうおは、うろこを落とし3枚におろし、腹骨を取り除く。
- 1に塩・コショウして5分位おく。
- 2の水気を拭いて、小麦粉をまぶす。
- フライパンを火にかけバターをとかし、盛りつけたとき上になる皮目に焼き色を付けレモンのスライスをのせて、ワインを振りかけて弱火で蒸し焼きにする。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
179kcal | 21.8g | 6.0g | 61mg |
