ムロアジと梅肉のロールフライ


材料(4人分)

  • ムロアジ:5尾から6尾
  • 梅肉:少々
  • 大葉:20枚
    • 小麦粉:適量
    •  卵:適量
    •  パン粉:適量
  • 塩・コショウ:少々
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. ムロアジは3枚におろし、薄くそぎぎりにする(2㎝×5cm)。
  2. コショウ、塩で薄味をつける。(塩加減に気をつける)
  3. しその葉を2枚ずらして重ねて、その上に梅肉をのばす。
  4. 3の上にムロアジを置きぐるぐるっと巻いて、最後を楊枝でとめる。
  5. 4に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
  6. 器に盛って出来上がり。

(八丈島郷土料理を考える会より)


このメニューの栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
466kcal 28.0g 27.0g 116mg