ムロアジと梅肉のロールフライ
材料(4人分)
- ムロアジ:5尾から6尾
- 梅肉:少々
- 大葉:20枚
- 衣
- 小麦粉:適量
- 卵:適量
- パン粉:適量
- 塩・コショウ:少々
- 揚げ油:適量
作り方
- ムロアジは3枚におろし、薄くそぎぎりにする(2㎝×5cm)。
- コショウ、塩で薄味をつける。(塩加減に気をつける)
- しその葉を2枚ずらして重ねて、その上に梅肉をのばす。
- 3の上にムロアジを置きぐるぐるっと巻いて、最後を楊枝でとめる。
- 4に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
- 器に盛って出来上がり。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
466kcal | 28.0g | 27.0g | 116mg |
