フィッシュドッグ


材料(4人分)

  • ホットドッグ用のパン:8個
  • カワハギのソーセージ:2本
  • サニーレタス:少々
  • トマトケチャップ:少々
  • ブダイのフライ:4枚
  • サニーレタス:少々
  • タルタルソース
    • ゆで卵:2個
    • 玉ねぎ:少々
    • マヨネーズ:少々
    • きざみパセリ:少々
    • 辛子マヨネーズ:少々

作り方

  1. ホットドッグ用のパンは半分に切リ込みを入れ、辛子マヨネーズをぬっておく。
  2. カワハギのソーセージは半分に切り、フライパンで軽く焼き色をつける。
  3. ホットドッグ用パン4個にサニーレタスをしき、ソーセージをのせ、ケチャップをかける。
  4. 残りのパン4個はサニーレタスをしき、ブダイのフライをのせ、タルタルソースを添えて好みできざみパセリを散らす。

(八丈島郷土料理を考える会より)


フィッシュドッグ(ソーセージ)の栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
286kcal 18.3g 6.5g 70mg

フィッシュドッグ(フライ)の栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
638kcal 34.0g 30.9g 73mg