フィッシュドッグ
材料(4人分)
- ホットドッグ用のパン:8個
- カワハギのソーセージ:2本
- サニーレタス:少々
- トマトケチャップ:少々
- ブダイのフライ:4枚
- サニーレタス:少々
- タルタルソース
- ゆで卵:2個
- 玉ねぎ:少々
- マヨネーズ:少々
- きざみパセリ:少々
- 辛子マヨネーズ:少々
作り方
- ホットドッグ用のパンは半分に切リ込みを入れ、辛子マヨネーズをぬっておく。
- カワハギのソーセージは半分に切り、フライパンで軽く焼き色をつける。
- ホットドッグ用パン4個にサニーレタスをしき、ソーセージをのせ、ケチャップをかける。
- 残りのパン4個はサニーレタスをしき、ブダイのフライをのせ、タルタルソースを添えて好みできざみパセリを散らす。
(八丈島郷土料理を考える会より)
フィッシュドッグ(ソーセージ)の栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
286kcal | 18.3g | 6.5g | 70mg |
フィッシュドッグ(フライ)の栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
638kcal | 34.0g | 30.9g | 73mg |
