ボラの塩焼き
材料(4人分)
- ボラ:大2尾
- 塩:少々
- 酒:少々
作り方
- ボラは、うろこを落とし、3枚におろし、腹骨を取り除く。
- 1に塩を薄くふり、魚焼き器で焼く。
- 焼き上がりに酒をふりかけ、焦げ目をつけ、お皿に盛ってできあがり。(皮目にこんりときれいな焦げ目をつけましょう)
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
174kcal | 27.5g | 5.9g | 53mg |

(八丈島郷土料理を考える会より)
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
174kcal | 27.5g | 5.9g | 53mg |