ニザダイのバターソテー細切り野菜添え
材料(4人分)
- ニザダイ(切り身):280g
- 大根:100g
- 人参:100g
- きゅうり:100g
- バター:120g
- 白ワイン:50g
- レモン:少々
- 飾りレモン:1/2個
- パセリ:少々
- 塩・コショウ:少々
- 小麦粉:少々
作り方
- ニザダイは、前日に粗く刻んだ野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ等)と白ワインにつけて、臭いを消す。
- 1の切り身に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 2をフライパンで炒め、焼き色がついたら、オーブンに入れ、中まで火を通す。
- 大根、人参、きゅうりは細切りしバターで炒める。
- 3の魚に白ワインとレモン汁をかけて、味をととのえ、その上から、4の野菜をのせる。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
352kcal | 16.4g | 25.5g | 43mg |
