ムロの唐揚げ
材料(4人分)
- ムロアジ:小4尾
- 塩・コショウ:少々
- 唐揚げ粉:適量
- 揚げ油:適量
- レモン:1個
作り方
- ムロアジはうろこ、内臓を取り、水洗いをし、塩こしょうをふる。
- 1に唐揚げ粉をつけ、カラリと油で揚げる。
- 器に盛りレモンを添える。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
231kcal | 19.6g | 13.0g | 65mg |

(八丈島郷土料理を考える会より)
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
231kcal | 19.6g | 13.0g | 65mg |