フィッシュハンバーガー


材料(4人分)

  • ハンバーガー用の丸パン:8個
  • フィッシュハンバーグ:4個 
  • 目玉焼き:個
  • サニーレタス:少々

  • フィッシュメンチカツ:4個
  • スライスチーズ:4枚
  • トマトケチャップ:少々
  • サニーレタス:少々

  • バター:少々
  • 辛子:少々

作り方

  1. ハンバーガー用のパンは半分に切リ込みを入れ、バターと辛子をぬっておく。
  2. 1のパン4個にサニーレタスをしき、目玉焼きをはさむ。
  3. 2にあたためたフィッシュハンバーグをはさみ、できあがり。
  4. 残りのパン4個はサニーレタスをしき、あたためたフィッシュメンチカツとスライスチーズをはさみケチャップをかけてはさんでできあがり。

(八丈島郷土料理を考える会より)


フィッシュハンバーガー(ハンバーグ)の栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
498kcal 137.5g 22.9g 111mg

フィッシュハンバーガー(メンチカツ)の栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
599kcal 38.6g 24.0g 217mg