フィッシュハンバーガー
材料(4人分)
- ハンバーガー用の丸パン:8個
- フィッシュハンバーグ:4個
- 目玉焼き:個
- サニーレタス:少々
- フィッシュメンチカツ:4個
- スライスチーズ:4枚
- トマトケチャップ:少々
- サニーレタス:少々
- バター:少々
- 辛子:少々
作り方
- ハンバーガー用のパンは半分に切リ込みを入れ、バターと辛子をぬっておく。
- 1のパン4個にサニーレタスをしき、目玉焼きをはさむ。
- 2にあたためたフィッシュハンバーグをはさみ、できあがり。
- 残りのパン4個はサニーレタスをしき、あたためたフィッシュメンチカツとスライスチーズをはさみケチャップをかけてはさんでできあがり。
(八丈島郷土料理を考える会より)
フィッシュハンバーガー(ハンバーグ)の栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
498kcal | 137.5g | 22.9g | 111mg |
フィッシュハンバーガー(メンチカツ)の栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
599kcal | 38.6g | 24.0g | 217mg |
