フィッシュバーグ


材料(4人分)

  • 夏とびうお:2尾
  • たまねぎ:1個
  • A(調味料)
    • 卵:1個
    • 塩:少々
    • コショウ:少々
    • パン粉:40g

付け合わせの野菜

レタス・にんじんのグラッセ・粉ふきいも・あしたばのおひたし・ミニトマト等(お好みの野菜で)


作り方

  1. とびうおは3枚におろしすり身にする。
  2. たまねぎはみじん切りにする。
  3. ボールに1、2とAの調味料を入れ、よく混ぜる。
  4. 3を8等分にし、小判型に形を整え、油を熱したフライパンに入れ両面を色よく焼く。(芯まで火を通す)

(八丈島郷土料理を考える会より)


このメニューの栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
233kcal 22g 0.9g 71mg