トビウオフィッシュバーグ
材料(4人分)
- 夏とびうお:2尾
- たまねぎ:1個
- A(調味料)
- 卵:1個
- 塩:少々
- コショウ:少々
- パン粉:40g
付け合わせの野菜
レタス・にんじんのグラッセ・粉ふきいも・あしたばのおひたし・ミニトマト等(お好みの野菜で)
作り方
- とびうおは3枚におろしすり身にする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- ボールに1、2とAの調味料を入れ、よく混ぜる。
- 3を8等分にし、小判型に形を整え、油を熱したフライパンに入れ両面を色よく焼く。(芯まで火を通す)
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
233kcal | 22g | 0.9g | 71mg |
