ムロのパプリカ焼き
材料(4人分)
- ムロアジ:320g
- 下味
- パプリカ:3.2g
- 塩:1.2g
- しょうゆ:8g
- 小麦粉:24g
- 油:4g
作り方
- ムロアジは3枚におろし半身を2つに切る。
- 下味の調味料を切り身にふりかけ下味をつけ(10分程度)、小麦粉をつけ、油をひいたフライパンで焼く。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
147kcal | 16.9g | 7.5g | 67mg |

(八丈島郷土料理を考える会より)
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
147kcal | 16.9g | 7.5g | 67mg |