ニザダイのホイル焼き


材料(4人分)

  • ニザダイ(切り身):4切れ
  • 塩・コショウ:少々
  • 酒:小さじ2
  • しょうが汁:少々
  • 玉ねぎ:80g
  • しめじ:100g
  • えのきだけ:100g
  • レモン:1個

作り方 

  1. ニザダイは、塩・コショウ・酒・しょうが汁をふる。
  2. アルミホイルを広げ、玉ねぎの薄切りをしき、1の魚をのせ、その上にしめじ、えのきだけをのせて包む。
  3. 200℃に予熱したオーブンで10分間焼く。
  4. 器に3をのせ、レモンを添える。

(八丈島郷土料理を考える会より)


このメニューの栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
105kcal 18.9g 1.7g 24mg