ニザダイのホイル焼き
材料(4人分)
- ニザダイ(切り身):4切れ
- 塩・コショウ:少々
- 酒:小さじ2
- しょうが汁:少々
- 玉ねぎ:80g
- しめじ:100g
- えのきだけ:100g
- レモン:1個
作り方
- ニザダイは、塩・コショウ・酒・しょうが汁をふる。
- アルミホイルを広げ、玉ねぎの薄切りをしき、1の魚をのせ、その上にしめじ、えのきだけをのせて包む。
- 200℃に予熱したオーブンで10分間焼く。
- 器に3をのせ、レモンを添える。
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
105kcal | 18.9g | 1.7g | 24mg |
