ボラのレモン焼き


材料(4人分)

  • ボラ(切り身):4切れ
  • 塩・コショウ:少々
  • 酒:小さじ2
  • 玉ねぎ:80g
  • しめじ:100g
  • えのきだけ:100g
  • A:
    • マヨネーズ:小さじ2
    • バター:小さじ2
  • レモンの輪切り:4枚

作り方  

  1. ボラは、塩・コショウ・酒をふりかける。
  2. アルミホイルを広げ、玉ねぎの薄切りをしき、1をのせ、その上にしめじ、えのきだけ、Aの調味料、レモンの輪切りをのせ、汁気がでないように包む。
  3. 200度のオーブンで10分焼く。(トースターの強でもよい)

(八丈島郷土料理を考える会より)


このメニューの栄養価

エネルギー タンパク質 脂肪 カルシウム
153kcal 19.1g 7.3g 44mg