ボラのレモン焼き
材料(4人分)
- ボラ(切り身):4切れ
- 塩・コショウ:少々
- 酒:小さじ2
- 玉ねぎ:80g
- しめじ:100g
- えのきだけ:100g
- A:
- マヨネーズ:小さじ2
- バター:小さじ2
- レモンの輪切り:4枚
作り方
- ボラは、塩・コショウ・酒をふりかける。
- アルミホイルを広げ、玉ねぎの薄切りをしき、1をのせ、その上にしめじ、えのきだけ、Aの調味料、レモンの輪切りをのせ、汁気がでないように包む。
- 200度のオーブンで10分焼く。(トースターの強でもよい)
(八丈島郷土料理を考える会より)
このメニューの栄養価
エネルギー | タンパク質 | 脂肪 | カルシウム |
153kcal | 19.1g | 7.3g | 44mg |
